Tagung Land- und Ernährungswirtschaft 2050 in Gerzensee
Organisiert von der SALS am 15. Februar 2022
40 Vertreterinnen und Vertreter aus Land- und Ernährungswirtschaft und Politik diskutieren über zukünftige Rahmenbedingungen für mehr Nachhaltigkeit

Vision
Die Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Gesellschaft mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln von hoher Qualität.
Mission
SALS repräsentiert als aktive Plattform die Interessen der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft. Sie vernetzt und fördert einen konstruktiven Dialog mit den Partnern der Wertschöpfungskette, der Politik, Verwaltung und Interessengruppen.
Eine gute Nachricht für den Schweizer Agrar- und Lebensmittelsektor
Eine Mehrheit des Volkes lehnt die Tierhaltungsinitiative ab und spricht sich gegen die Verankerung der privaten «Bio-Standards» in der Bundesverfassung aus. Dies ist ein starker Vertrauensbeweis für die Land- und Ernährungswirtschaft, die sich täglich darum bemüht, den Konsumentinnen und Konsumenten ein vielfältiges, sicheres und qualitativ hochwertiges Angebot für jedes Budget zur Verfügung zu stellen. Mit […]
WeiterlesenSchlüsselzahlen

Umsatz des Lebensmittelsektors
103
Teil des Bruttoinlandsprodukts
> 15%
Anstellungen im vollzeitäquivalent
488’200